Pattipeilohy Dilantik Sebagai Pj Kades Hila

oleh -582 Dilihat
oleh

87News.com,Kisar – Bupati Maluku Barat Daya, Benyamin Thomas Noach, Rabu (24/8) kemarin melantik Imanuel Pattipeilohy, sebagai Penjabat Desa Hila, Kecamatan Pulau Romang. Pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji jabatan tersebut berlangsung di ruang rapat Kantor Camat Pulau-Pulau Terselatan.

Hadir dalam kegiatan pelantikan itu antara lain, Wakil Bupati MBD, Agustinus Kilikily, Ketua DPRD MBD, Petrus Tunay, Dandim 1511 Pulau Moa, Letkol Inf. Galih Perkasa, Waka Polres MBD, Djesy Battara, Wakil Ketua 1 DPRD MBD, Ever Mozes, Anggota DPRD MBD, Geli Tumangken, Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, F. Lewier, Camat Pulau-Pulau Terselatan, PH. J. Mosse, Forkopimcam Pulau Kisar, Ketua Klasis Pulau Kisar Pdt. A. Laimeheriwa.

Bupati MBD, Benyamin Thomas Noach, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Penjabat Kepala Desa yang lama, karena telah melaksanakan tugas dengan baik.

Noach berharap, Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik agar dapat melaksanakan tugas-tugas pemerintahan umum dengan baik, sambil mempersiapkan segala proses pemilihan kepala desa definitif.

“Saya sampaikan terima kasih kepada Penjabat Kepala Desa yang lama, yang telah melaksanakan tugas yang diberikan dengan baik dan kepada Penjabat Kepala Desa Hila yang baru dilantik kiranya dapat melaksanakan tugas pemerintahan umum dengan baik sambil mempersiapkan proses pemilihan kepala desa definitif, ” ungkap Bupati.

Kepada penjabat yang baru Noach berpesan, agar mampu menggunakan anggaran desa dengan baik sesuai peruntukannya dan mampu memberdayakan sumber daya yang ada. Mampu memanfaatkan, mengeksplorasi dan mengelola potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki, untuk tampil sebagai desa yang mandiri.

Dalam kaitan dengan penyelenggaraan pembangunan di desa, Bupati mengharapkan tidak diskriminatif terhadap masyarakat, dapat mengentaskan kemiskinan dan angka kemiskinan ekstrim harus diturunkan secara cepat, melaksanakan Anggaran Desa dengan transparan, serta menghindari korupsi.(**)