WASPADA!! Ada 10 Titik Rawan Longsor di Kota Ambon

oleh -1289 Dilihat
oleh

87News.com,Ambon – Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kota Ambon dalam beberapa hari terakhir, menimbulkan keresahkan warga akan terjadinya bencana seperti banjir dan longsor..

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Ambon, Demy Paays menyatakan, akibat tingginya curah hujan sejak Senin (29/6) kemarin, telah mengakibatkan longsor. Sedikitnya ada 10 titik longsor di Kota Ambon.

“Kurang lebih ada 10 titik longsor di antaranya BTN Hative kecil, Batu Merah Ahuru , kelurahan Waihoka, Soya, Belakang Soya, Batu Meja , Skip dan Mangga dua. Dan titik longsor terparah, berada di kawasan Skip Atas dan Belakang Soya. Dua wilayah ini harus diantisipasi agar rumah warga tidak ambles,”jelas Paays

Paays mengatakan, petugas BPBD Kota Ambon telah melakukan pendataan dan memberikan bantuan tanggap darurat bagi warga. Pada tahap awal telah disalurkan terpal, sekop dan gerobak, agar masyarakat dapat meminimalisasi longsor.

Paays meminta kepada warga kota Ambon agar lebih waspada, khusunya warga yang bermukim di lereng bukit dan bantaran sungai yang rawan banjir agar tetap warpada, karena tingginya curah hujan yang akan terjadi beberapa waktu mendatang.

“Bagi warga yang bermukim di lereng bukit serta bantaran sungai yang rawan banjir diminta untuk siaga mengantisipasi tingginya curah hujan yang akan terjadi beberapa waktu mendatang, serta menghindar dari titik lokasi rawan bencana ke tempat yang aman,”pungkas Paays.(**)

banner 336x280="280"/>

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.