Masa Tenang, Wattimena : Bersihkan Seluruh APK

oleh -145 Dilihat
oleh

87News.com,Ambon – Memasuki masa tenang Pemilu 14 Pebruari 2024, Bawaslu Kota Ambon melaksanakan Patroli Pengawasan Alat Peraga Kampanye (APK), yang diawali dengan apel bersama, Minggu (11/2), di Pattimura Park.

Penjabat Wali Kota, Bodewin Wattimena dalam arahannya meminta agar seluruh APK yang berkaitan dengan pemilu ini dibersihkan secara menyeluruh.

“Pencopotan APK ini dilakukan secara menyeluruh di kota Ambon, jangan sampai nanti masih ada yang tersisa, agar tidak menimbulkan rasa ketidakadilan,” tegasnya

Dikemukakan, penertiban APK dilakukan sejalan dengan berakhirnya masa kampanye bagi kontestan Pemilu pada 10 Pebruari, dan memasuki masa tenang hingga hari Pemungutan suara di 14 Pebruari mendatang.

Tahapan ini, lanjutnya, sebagai upaya bersama untuk menyukseskan Pemilu 2024 dalam asas Langsung, Umum, Bebas, Rahasia (Luber), juga Jujur dan Adil (Jurdil).

“Kemarin dalam kegiatan sosialisasi Pemilu 2024 yang dilaksankan oleh KPU Kota Ambon bersama dengan majelis Latupati, juga bertekad untuk tanggal 14 Februari, dapat berjalan sesuai dengan apa yang kita inginkan bersama, Luber dan Jurdil,” ulasnya.

Dalam Pemilu serentak ini, Wattimena menghimbau agar seluruh stakeholder dapat bersinergi menjalankan tugas dan fungsinya secara baik, mulai dari KPU, Bawaslu, Panwascam, PPK, KPPS, Satuan Polisi Pamong Praja, Satuan Linmas, juga turut di back-up aparatur TNI/Polri.

Tambah Wattimena, sosialisasi juga perlu dilakukan agar seluruh warga Kota yang telah terdaftar dalam DPT, dapat berpartisipasi menyalurkan haknya di masing-masing TPS, guna dalam menentukan nasib Bangsa ini kedepan.

“Kepada masyarakat kota Ambon, agar pada tanggal 14 nanti semua berbondong-bondong datang ke TPS menyalurkan suaranya, karena sesungguhnya ini menjadi momentum bagi kita untuk menentukan kemajuan Provinsi dan Kota Ambon,” pungkasnya.(**)

banner 336x280="280"/>

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.